Светить

Катроша
Я огонёк в большой вселенной.
Я как и всё -
несовершенный
Бывает вечерами сяду
и угасну
Густая тьма, ты так прекрасна,

Но я хочу светить.

Я огонёк в большой вселенной.
Подумай же о смерти постепенной.
Она как ворон с вестью скверной,
Захочет загасить,
наверно,

Но я хочу светить.

Я огонёк в большой вселенной,
А вдалеке фонарь есть высоченный.
Он долго светит,
но бездушный,
Меня ж подавит столб воздушный,

Но я хочу светить.

Я огонёк в большой вселенной.
Уже совсем несовременный.
Своеобразный,
непривычный,
В какой то мере
неприличный,

Но я хочу светить.

Я огонёк в большой вселенной.
Вот монолог мой откровенный:
Я так устал,
купите батарейки,
Оденьте меня в телогрейку

И буду я светить.

Я огонёк в большой вселенной.
Ты вспомни необыкновенный
Тот вечер.
Мы светили как могли.
Неугасимые огни.

Я буду продолжать светить.