Небо

Денис Рогонов
Смотри,немедленно,смотри,
Как в небесах горят костры,
Как дует ветер без конца,
Касаясь твоего лица.

Не жди,неведомый,не жди,
Что будут новые дожди,
Синоптик неба пал в боях,
А новый с чёртом на паях.

Не говори,что Бога нет,
Я видел небо и восторг,
И разливающийся свет,
И пламенеющий восток.

Когда уйдём по полосе,
С колючей проволокой во ржи,
Там будет всё,там будут все,
И там совсем не будет лжи.