Преддекабрьское унылое

Лебедев Сергей Александрович
Унылая пора, одежды вымоканье,
А обувь, как набухший ком бумаг.
Ну где же снег - чудесный белый маг,
И где мороза свежее дыханье?

И сколько календарь уронит дат
До той поры, когда из самой чащи
К нам ёлка с хвоей, самой настоящей,
В снежинках явится, разлив свой аромат?

Быть может даже в самый Новый Год
Пребудут с нами серый мрак и слякоть,
Снегурочка, подтаяв, будет плакать,
И бой курантов в лужи упадёт...