Земной танец

Николай Поздняков
Я давно попрощался с тобой
Я сказал тебе все, что я смог.
Мне идти за своею луной.
По одной из ее  дорог.

Этот путь по расплавленным звездам
По разлитому их молоку
Предначертан, задуман и создан
Для меня. И мне одному

Суждено этой тонкой гранью
В кровь кромсая босые ступни
Между светом и тьмой, от края до края
От Омеги до Альфы пройти.

Все, что собрано мной все равно потеряю
Звездный свет, сквозь ладони пройдя, станет просто золой.
По изрезанной грани между адом и раем
Я иду, я танцую свой танец земной….