и разум не созрел... а тело сгнило

Стихирянин
Так чётко всё - и перспективы точка
В конце концов вбирает всё в себя!
Ножом , что не потребует заточки,
Кромсает время жизни, не скорбя.
И вот уже дряхлеет утром тело,
А разум и проснуться не успел!
И потому мы часто оголтело
Браним бессмертие античных, белых тел!
Какую жизнь нам уготовил Отче -
Чуть - чуть греха, бокал вина и сон...
Мы ничего не достигаем в прочем,
Бесславно покидая сей "притон"!
Так не довольно ль, классику внимая,
Жизнь эту за "прогулку" принимать?
Худая кляча тащится, хромая...
Свою и нашу проклиная мать...

19.11.2017
Осло