Grand Prix-Гран при

Марк Эндлин
Когда страной тянули репку,
рубили лес, летели щепки.
Нас, спаивая, спаяли
и многим сроки припаяли.

Кому сопутствовало чудо,
случайно выбрались оттуда.
Теперь же шепчем мы на ухо,
- вот это, брат, была житуха!

Сейчас от верху и до низу
нежданно выдают сюрр-призы.
Встречаешь их намного чаще
в политизированной чаще.

Попробуй вывернись наружу,
одалевая зной и стужу.
Без связей, что ни говори,
не заработаешь "Grand Prix".