устье-исток

Евгений Ермолин
Спросили: ну как тебе «здесь»? –
Как выдох: ещё не родина.
И снова: а «там» как ты есть? –
Уже не родина, вроде бы.

Ответ подсознания – шок:
нигде нет опоры подлинной,
разорваны устье-исток
отъ – и при – ездами полыми.

А память хрупка, но крепка:
«там» – души, кресты родителей.
*
Вся жизнь –
игра…
в дурака.
*
«Здесь» дети
рассвет
увидели!