Я хочу быть твоим окном

Ирина Бадаева
Дней обыденных череда
Вызывает души томление.
Мне поэзии светит звезда
И приносит в мой мир озарение.

Не хочу быть всегда будним днём,
Не хочу быть твоей я прозою.
Я хочу быть поэзией в нём
И стихами твоими,и грёзами.

А в глазах чтоб закаты пылали
И рассветы бродили по комнате,
Чтобы губы твои шептали:
"Утону я в тебе, как в омуте".

Чтобы мир твоих чувств раскрылся,
Чтоб звучала любви струна.
Яркий свет чтоб в окно струился,
человеку нельзя без окна.

Отвори в моём сердце  окно
И впусти в него звёздный свет.
Будем пить молодое вино,
Слушать зов голубых планет.

Пусть он спустится в нашу глушь
И витает в земных наших гнёздах.
Пусть разбудит мелодии душ,
О любви чтобы пелось ,о звёздах.