Внезапно поседевшая трава

Валерий Старз
***

Внезапно поседевшая трава
От утренней ноябрьской прохлады
Выстраивала новые слова
В предзимние случайные тирады.

Они скользили в мыслях невпопад
С круженьем в небе двух аэропланов,
Усердно тренирующих парад
На сенсорных поверхностях экранов.

Невидимый и невесомый гул
Накатывал на присмиревший город.
А он в волнах внезапно потонув,
Пока что побеждал рассветный холод.