Верному другу

Елена Логор
Искоцанный жизнью, немногим важнее,
Спрошу я тебя: "Можно чуть понежнее,
Можно чуточку крепче тебя обниму?"
И, чуть загрустив, оброню я слезу,
Попрошу тебя выслушать молча меня.
Тебе расскажу я всё-всё, не тая.
Знаю: выслушаешь и не перебьёшь -
Ты на верного друга сильно-сильно похож.
И пусть даже я знаю - не ответишь мне ты,
Мой плюшевый Мишка, за слёзы прости.