Взгляд со стороны

Елена Куличенко
В пальцах сигаретный ствол,
Воротник щитом приподнят.
Вы гонимы обществом,
Я - не в обществе сегодня.
Без карьеры и авто,
Пессимизма шарф на шее,
Образованный виток
Речи, как итог решений
С Вами выпить по латте
В сетевом кафе напротив.
Жанр не наш «моралитЕ»,
Разговор на пару сотен.
Не рисуясь, не браня
Жизнь свою за неудачи,
Вы предстали для меня
Проигравшим после матча.
Не болельщик, не судья
В той игре, а просто зритель.
Собираю судьбы я -
Завернула стих, берите!