Любовь и влюбленность

Виталия Горовенко
Любовь - это драгоценный камень, который поначалу находится в бумажном конверте. Киньте его в огонь, - и пламя заволнуется, закоптит, пожирая бумагу (вот она - страсть, надежда, пылкая влюбленность; вот они - ссоры, упреки, обиды, ненависть), но потом бумага - эта незначительная ветошь - превращается в золу, и пламя снова горит тихо и ровно, лаская находящийся в его недрах блистающий камень, олицетворяющий собой настоящую, искреннюю и чистую любовь.