Поезд

Натали Вячеславовна Афанасьева
 текст шуточной песенки с философским уклоном )

Опять спешат, куда-то, поезда...
Ночной гудок - пронзительный и резкий
Стрелой пронзает спящие леса
И тает, тает, где-то, в дальнем перелеске...
А я всё жду тот скорый  поезд - только свой.
Он тормознёт в забытом богом полустанке.
По разнотравью скошенных лугов
Я добегу - на нём уеду спозаранку.

Круглые колёса,
    рельсов параллель.
Стало просто, просто
    двигаться теперь.
Двинусь я на запад или - на восток?
Хоть куда! - ведь рельсы - вдоль! - не поперёк.

Ночной гудок застал меня врасплох!
Остановился поезд, ...отдышался.
Спросонья показался мне гудок
Мечтой несбыточной - мечтою и остался.
На поезд этот, поезд скорый, он ведь мой!
Я опоздаю,  из-за глупой "тёти лени"...
Ну, подожди! Возьми меня с собой! -
Пусть зазвенят под нами рельсов параллели!

Круглые колёса,
    рельсов параллель.
Стало просто, просто
    двигаться теперь.
Двинусь я на запад или - на восток?
Хоть куда! - ведь рельсы - вдоль! - не поперёк.