Малостишия 87. От Гомера до Сарданапала

Чингисханыч
1. Ослепительный поцелуй…               

Гомер, многократно в глаза поцелованный музой,
Сидит теперь чинно, в уме сочиняя свою Илиаду...


2. Сегодня и ежедневно...               

арена жизни
под куполом солнца
бег по кругу...


3. Предательский воск...               

перед полётом
сыну даёт наставленья
опытный старый Дедал
жара
летнее солнце над Критом...


4. Тяжёлый камень...               

камень на душе
тянет опять в пивную -
сизифов труд...


5. Зимний лабиринт. Верлибр.               

зима
так любит бездорожье
что превращает мой город
в запутанный лабиринт
для смеха над всеми
только весна
посмеётся
последней...


6. Заброшенная...               

уснула деревня
в последнем дому
заколочены окна
журавль у колодца
чуть слышно скрипит на ветру...


7. На белом коне...               

в невинных грёзах
оставил пряный запах
белый конь принца


8. Такая любовь...               

сгораю
можжевеловой веткой
в самоваре твоей любви...


9. Знает только рожь высокая...               

свято хранит
чьи-то заветные тайны
высокая рожь...



10. Драгоценные лучи...               

...брызги солнца
прилипают улыбками
к серым облакам лиц
весь в мурашках
выбирается город
из осеннего сплина...



11. Неожиданный привет.               

целует в ухо
внучкин резиновый мяч
привет из детства...
 
 

12. Женоненавистник. Лимерик.               

Царь ассирийский, Сарданапал,
Женщин к любому столбу ревновал…
Всех жён и сестёр
Бросил в костёр...
Ему полегчало, но он заскучал.


Вдохновили замечательные Авторы:

1.      Рон Вихоревский;
2,12.   Любимая Игрушка;
3,4,10. Никири;
5,11.   Анастасия Малиновская;
6.      Борис Воловик;
7,8.    Ая Солнечная;
9.      Кандидат Против Всех.