Хочу на дачу

Анна Лебедева 3
День отъезда в город так тяжек, как день ухода
От того чем живёшь ты, чем дышишь, что не гнетёт,
От себя, от близких, от тёплого дымохода,
От людей, растопивших в душе заскорузлый лёд.

Будто снова в тебе заблудилась шальная мышка,
Забежала в дом наспех и чувствует - не туда.
Страшный город опять впускает в свою одышку,
И потресканным инеем меркнет в окне слюда.

Всюду люди и стены, которых бы век не видел,
Бесконечные споры кто прав, а кто виноват.
Я бросаю город, который меня обидел,
Погрузив меня в злобный, глумливый, беспечный ад.

Я устала бороться, устала прощать безумных,
Я на дачу хочу, потому, что мне лучше там.
Убежать от сварливых, наглых, бездушно-шумных,
Не дающих покоя, шагающих по пятам.

Я уеду в мечту, надо просто сломать оковы,
И умчаться туда, где заря свой плетёт узор,
Где над дверью будет, как прежде, висеть подкова.
И где небо ласкает собою и ум и взор.