Лишь там, за поворотом...

Александр Нант
Москва, Москва... С завидным постоянством
гнобит страну и захолустья свет,
живая очередь упала в пьянство,
и тащится артист в авторитет.

Провинция - кишечник и конечность
столпа, где и безволен и безлик
на пастбище... Совковая извечность
на жерновах российских заковык.
(А.Нант)




              *     *     *     *



Навесь нарядный балдахин
над лесом или морем,
Мой Господин... - Твой? Господин?
Ужель? Ты... не неволен,

В своей судьбе заполнить брешь
бурлящей позолотой?
Твой ясен взор, а ты всё ждешь
и молишься болоту!

Когда вольна твоя стезя,
а под покровом ночи,
тебе вновь пальчиком грозят,
и страхом плавят очи-

сорви пурпур, и слезь с божков!
Лишь там, за поворотом,
судьба твоя и этих слов
воспримутся с охотой.






из подборки редких фотографий:
черепа святых в монастыре Neamt. Румыния. XV век.