Какая осень!

Надежда Емельянова -Андреева
 Какая осень, Боже мой!!!
 Как мир простором расступился!
 Какой тревожащий покой
 В душе нежданно  поселился...

 И эта  свежесть по утрам...
 Прозрачный воздух серебрится...
 Весь горизонт открыт глазам,
 И лист так медленно кружится...

 Парчовый леса сник убор,
 Он под ногами ржой окрашен,
 Но стылость дней презрев в упор,
 В беспечном танце мошки пляшут.

 Боками белыми черкнув,
 Наивно  перепутав сроки,
 Из крыш облюбовав одну,
 Расположились там сороки.

 Дождей вот-вот наступит власть,
 Затянет небо хмарью вскоре...
 И в сок рябины хлынет сласть,
 Чуть ягоды морозцем тронет.

 И все молчит...лишь невзначай
 Раздастся лай у ближней дачи.
 Заманят сумерки  на чай...
 И вот уж этот день утрачен...   

 Мы вправе день такой, в тепле,
 Под лай собачий,
 С горячим чаем на столе,
 Считать удачей!

 ноябрь 2017.