Валенки

Владимир Сытой
(деревенская утопия)

Сидя на завалинке, я швыряю валенки:
Левый - в пса, другой - в гуся. Был бы боров - в порося...
Воет жёнка, дочки ржут: "Батя наш сегодня крут!
Пять часов уже сидит... Надоело и чудит.
Не ездок и не ходок - знать берёт своё годок!"
Разве могут дочки знать - от чего отец, как тать?
Им почти по сорок лет - внуков нет, и я не дед.
Потому-то горько мне. Мужики сидят в тюрьме.

Долго будут дочки ждать... А налево - сразу - б...(Надь!)
Мысль приходит иногда: "Может, в валенках беда?"
Сам не свой хожу, тужу: "Дай, соседу предложу!"
Предложил в разгар бесед - отказался взять сосед.
Этим валенкам сто лет. Их носил отец и дед.
Деду выпала "фарца" от убитого бойца
В сорок первом, на войне. Нынче валенки на мне.
Что работать, что плясать. Надо в Кремль письмо писать!

Дорогой наш президент! Не сочти за комплемент.
Долго царствуй, будь здоров - до скончания миров!
Речь твоя, как Божий глас, чуток слух и зорок глаз!
В жизни, спорте - лучший ты! И святее всех святых!
Двадцать лет сидишь в Кремле, а деревня - на нуле.
Нынче правит фермер-нано - ни быка и ни барана.
Извели всех лошадей и порядочных людей.
Из-за драк и краж мешков посажали мужиков.

Десять - Митьке, Ваньке - пять. Дочек некому ласкать.
На деревне все свои. Спорт - кулачные бои!
Митька Витьке вмял кадык, каялся: "Ошибся, дык!"
Ванька спёр свеклы мешок, мямлил: "Эт - на посошок!"
Приговор и "фас" - понтам, и ту-ту "по воркутам".
Там чахотку выкусят, полдеревни выкосят.
Мужиков нет на селе, лишь бомжи навеселе.
Им коня бы, плуг да кнут! Нет работы - пьют и мрут.
За деревню порадей! Ты ж не ворог, не злодей!
Если сможешь горю внять, валенки могу прислать.
Можно из рук в руки(Выселки Сердюки).

P.S

В городе у Тони,
Муж сидит в айфоне.
Слёзно просит Тоня:
- Лучше пусть на зоне...