Безумие

Дед Димон
Я в прошлое почти уже не верю:
я не боялся, что приходит ночь.
Безумие в мои стучалось двери
и, не дождавшись, уходило прочь.

Теперь же ночь без всполоха, без звука
меня пугает и бросает в пот.
Безумие заходит в дверь без стука
и пьёт меня, как валерьянку кот.

Закрыв глаза, я вижу неизбежно
твой равнодушный и холодный взгляд.
Безумие снимает плащ небрежно
и выпускает из карманов ад.

В самом себе я нежеланный житель -
нередко пьян и на слова колюч.
Безумие зашло в мою обитель,
закрыло дверь
и
выбросило ключ.