Холст украсив акварелью

Андрей Юрич
Свой холст украсив акварелью,
Художник миг запечатлел.
Он словно масляной пастелью,
Пейзаж с дождем изобразил.

Рисунок яркими мазками,
Дома, машины, фонари.
Мгновенья те не описать словами,
И не возможно повторить..

Осенний вечер опустился,
По крышам ливень застучал,
И дождиком город умылся,
Любовь свою я повстречал.

Та встреча была неслучайна,
Под мокрым, холодным дождем.
В том вечере кроется тайна,
Как мы оказались вдвоём!

Теснее прижавшись друг к другу,
Мы вместе по жизни идём.
Дождливую осень-подругу,
Теперь с нетерпением ждём!

 Пастель - группа художественных материалов, применяемых в графике и живописи. В масляной пастели пигмент связывается маслом, создавая плотную и маслянистую текстуру.
Я выражаю глубокую признательность автору картины Леониду Афремову за прекрасную художественную работу вдохновившую на стихотворение.