Костёр любви

Рудольф Портной
Огонь костра и греет и сжигает…
Вот стайка мотыльков к нему летит,
Летит погреться, но в огне сгорает,
За миг тепла всей жизнью заплатив.

Порой любовь костёр напоминает:
То вспыхнет, то погаснет на ветру,
То нежной лаской душу согревает,
То в пепел превращает всё вокруг.

В любви и мне обжечься приходилось,
Но от любви я не боюсь сгореть
И, что б со мною в жизни не случилось,
Я гимн любви не перестану петь.