Ночь

Владимир Каптусаров
Когда звёзды сияют в ночи,
Когда звон тишины уши рвёт,
Мыслей суетных флёр
Вдруг спадёт, пропадёт...
И волна за волной
Понесут тебя вдаль -
Кто-то взвоет с тоской,
Кто-то уши заткнёт,
У кого-то спина
Два крыла обретёт.
Ночь расставит нас всех
На ступеньки свои,
Невзирая на ранги,
Заслуги, объёмы мошны.
Разум, честь, доброта
Смысл свой вновь обретут.
Здесь дышать так легко,
Здесь бы лечь, отдохнуть...

"- Эй, мужик, ты для нас
Закурить не найдёшь?.."
Возвращаться пора,
Вечер был так хорош.


Иллюстрация из интернета