Слышен осени мотив...

Игорь Ревин
Над рекою бродит тишина
Не тревожа шелест юных ив
И уж точно не лето тёплого  вина
Что сегодня слышен осени мотив…
По реке листочки-корабли
Отправляются неведомо  куда
Сколько их потопят в омуте дожди
Заслонив собою города…

Настроение, не спрашивай  себя
В лужах капли растворяясь на бегу
Чтоб потом после не долгого дождя
Обрамляли  на небе радугу -  дугу…
Дождь еще не холоден и ты
Под зонтом своим  ступаешь не спеша
Словно в этой радуге мечты
На нее ты смотришь чуть дыша…

Вот и мост любимый твой
Любишь ты тут на воду смотреть
Чтоб потом прийти домой
И немножко просто пореветь…
Потому что снова, ты одна
И как бабье лето, хороша
И понятно не твоя это вина
Что любовь приходит не спеша…
                сентябрь  2017г