Дорога в начало

Михаэль Казакевич
Как тяжко оторваться от причала.
Начало – время долгого труда.
Бутылки взрыв, их выпито немало.
В конце начала светит нам звезда.

Сквозь шутки, поцелуи и улыбки,
Которые запомним навсегда,
Обычной мы не сделаем ошибки –
Надежды наконец приплыть сюда.

Попасть нельзя в далёкое начало.
Простыл его вдали зовущий след.
Запомнит якорь воду у причала,
Попробует на вкус, её тут нет.

Конец, как и начало, не конец,
А поиск глаз любимого лица.
Нам видится в конце его венец,
Но только лишь дорогам нет конца.