Предание

Алексашин Владимир
Очнулся от сна утром рано,
Как только запел соловей,
И я наблюдать не устану
За бескрайним простором полей,
Что объяты рассвета сиянием
В прекрасных алых тонах.
Всё это - наше преданье
И всё это в наших руках.
Но мало кто может увы
Почувствовать прелесть сию,
Всю глубину красоты,
Что я непрестанно люблю.