Спор - дело опасное

Григорий Гольдштадт
Победа в споре – новый враг,
Коль спорщик-оппонент – дурак.
А если умника осилил,
То нервам стал своим – как киллер.
И каждый спор – словесный бой.
Уж лучше спорь ты сам с собой.