В капитализм шагаем твёрдо...

Резанов Александр
         *   *   *   *

В капитализм шагаем твёрдо…
Оно, быть может, хорошо,
Но… он хоть не с крысиной мордой –
Зато с крысиною душой:
Эгоистичный, злой и жадный.
Ведь чтобы жить за счёт людей,
Душе ни широты не надо,
Ни глубины – лишь всё везде
Тянуть к себе потребна сила…
Ту моду из чужих краёв
Зачем же ты взяла, Россия?!.
Ведь это точно не твоё!..
Капитализм, в любом обличье,
Противен сущности души,
И… как бы в нём не стать нам дичью
Для разных ухарей чужих,
Которые с довольным визгом
«Что повкусней» урвут себе.
Ведь суть и смысл капитализма –
Сжирать любого, кто слабей…