переулок

Андрей Нейман
Переулок, продают за ним цветы.
Он выходит кривизной своей к шоссе.
Розу подарил .И уходила ты
По нему . Подумал : вот уйдёт совсем.

И мне  некому дарить  тогда цветок.
Получить в ответ  пригоршню тёплых слов .
И  ловить вдруг  после  воздух жадно  ртом.
И найти потом  в причёске  тёплый  кров.

Переулок. Вот пальто и воротник
Он пушистый и огромный , из песца.
Я люблю тебя ,шептал. К руке приник.
Блик  увидел  снова  твоего  кольца.

Мне не снять с руки его, как ни крути.
Блеск  его  меня  съедает  изнутри…
Что вослед сказал ? Банальность : ну , иди.
Кто не знает , внутрь бывает тоже крик.