Душа летела

Галина Станиславская
Больничная палата.Белый свет.
И вот уже бороться силы нет.
Душа уже кружится над тобой,
и хочет обрести она покой.

Но что -то душу ту не отпускает.
Душа и плачет,и страдает.
От боли сердце замерзает.
И тихо,тихо умирает.

Но вдруг в окно ворвался ветер.
Он вихрем по палате пролетел.
Летал везде на белом свете,
и песни по полям он пел.
И он услышал плач души,
          печальный.

 И прилетел на зов,чтобы спасти
 Чтоб руки смертушки костлявой,
 цветок души не унесли.
 И ветер песню удалую,запел,
 завыл и закричал,
 и смерть ужасную чужую,
 с палаты песней он прогнал.

 И сердце тихо вдруг забилось,
 душа летела, но остановилась.
 Румянец на щеках ,
 а все вокруг и ох и ах,
 и только ветер улыбнулся,
 и скрылся он опять в лесах...