Березкам снятся сны

Галина Вайтран
   
БЕРЕЗКАМ СНЯТСЯ СНЫ

     Березки стройные
     вдоль дороги стоят,
     но не все одеты
     в золотой наряд;

     Им еще снятся
     летние  сны
     и теплые ночи
     в сиянии Луны!

     Конец сентября.
     Холода и дожди;
     не хотят березки
     суровой зимы;

     Сок березовый
     отдадут весной,
     примерят
     малахитовые пледы,
     возмужают и
     подрастут, и
     ослепят красой!