Бабочка и гром

Мария Заборянская
Ты – невесомый многозвучный гром,
Разлившийся меж туч, как в гулкой чаше,
И сделавший удары под ребром
Одним раскатом радостней и чаще,
Ты только для меня одной звучащий
Живой и летний золотистый гром.

На дрожь прозрачных крыльев возле кожи
Немое чувство странное похоже,

И в нём тоски не может быть нисколько,
В нём тёмного не может быть и нет.
Я рада верить в то, что это – свет
В глазах, в душе, и в капле, и в осколке,
В листве, меж туч в синеющем свинце,
В улыбке на бледнеющем лице
В момент, когда проснутся под ребром
Живые крылья бабочки
И гром.