Зажгу я сегодня свечу...

Светлана Веркина
 

Зажгу  я  сегодня    свечу,
Пусть   Свет   её   ярко   горит
А  я   в  тишине    помолчу,
Но   сердце    тревожно   стучит.

Так  ярок  свечи    моей  Свет,
Что  я   в  этот  Свет  заглянул,
И   словно  услышал   в   ответ:
- "Как  долго   в  грехах  ты  тонул.

Проматывал  годы    свои,
Не  вёл   им   рачительный  счёт,
И  лучшие  жизни  дары
Растратил   на  годы   вперёд.
               
Но  вот  для  чего-то   сейчас
Меня  ты   с   надеждой   зажёг,
С  тревогою  ждёшь  ты   свой  час
И  сердце  твоё,   как  звонок".

Я   знал,   что  сегодня  мой   день –
Промолвил  я  тихо  в   ответ,
Во  сне,  словно  лёгкую   тень,
Увидел  я  Ангелов  Свет.

Стояли   они   предо  мной
С  такою  печалью  в  глазах…
И  вдруг,  над  моей  головой,
Как  будто  собрался   весь  страх.
               
Он  долгие  годы  во  мне,
Теснился   сомненьем   в  груди
И   вот  растворился   во  сне,
И  стало  светлей  впереди.

Проснулся  я   утром  в  слезах,
Но  с   сердцем  горящим  в   груди
И  с   чувством,  что  там,  в   Небесах,
Сказали   мне: -  С  БОГОМ,  ИДИ!

Зажёг  я   сегодня   свечу,
Чтоб  в  свете  её   осознать,
Как   жизнь  мне  сегодня  свою
С   Божественных   Истин  начать...


Как   жизнь  мне  сегодня  мою,
Как   будто  с  начала  начать.


                22 января  2011 года.

фото из инета: