не каждому

Гомер Хиосский
не каждому из пешек да в ферзи
как правило – у нас – из грязи в князи
раз впрягся в воз то сам его вези
и целый мир в одной вместился фразе

когда внутри ни сердца ни ума
то путь недолог с трона до погоста
и заметает русская зима
следы людей что не прошли по ГОСТу

кому чужбина а кому расстрел
и ветка тополя не станет сладкой вишней
душой живых немного больше тел
что без неё на свет из гроба вышли

а мне не легче даже напрямик
и будущее - в лоб – лишив нирваны
я не молчу но чёрт меня возьми
мне нечем крыть и нет на завтра планов