Случай на трамвайной остановке...

Александр Пугачёв
Мужичок стоял на остановке,
Громко выражая свой протест;
И зажав в ладони поллитровку,
«Поносил» вовсю Трамвайный Трест!..

«Страж порядка» в чине лейтенанта,
Подойдя к нему, спешит сказать:
- Гражданин! Неужто не понятно,
Что ваш «крик» мешает людям спать!..

Отвечал мужик, рукой махая:
- Я уже стою здесь «битый час»,
Как назло – ни одного трамвая!..
Я готов трампарк взорвать сейчас!..

- Да какие могут быть трамваи?..
За полночь давно! Уж скоро – «пять»!..
Я вас, гражданин, не понимаю,
Есть ли смысл трамвая ожидать?..

- Раз ходить трамваи перестали,
Объясните, почему ж тогда
Рельсы – тут? Их даже не убрали!..
Отчего на месте провода?..

Лейтенант сказал: - А ну, дыхните! –
Смотрит зло… И гневом весь объят…
- Надо вас отправить в «вытрезвитель» -
Там про рельсы всё вам объяснят!..

Тут мужик, разинув рот послушно,
Лейтенанту в ноздри задышал;
Тот вдохнул… И тут же от удушья,
Закачавшись, на асфальт упал!..

Но затем, немного «оклемавшись»,
Дотянувшись до столба едва
И нетвёрдо на ноги поднявшись,
Он сказал, коверкая слова:

- Всё в порядке, зря переживали!..
Мы вот тут решили с фонарём…
Не беда, что рельсы не убрали!..
Мы сейчас их – мигом уберём!..