От чего стареем

Зоя Храмцова
От чего стареем, люди?
   От обид, что не прощаем,
      Одиночества, что губит,
         От того, что взгляд печален.

От того, что, как в тоннеле,
   Не видать порой просвета.
     Нервы рвутся на пределе,
         И никто не даст совета.

Исполняя чью-то прихоть,
   Мы  живём, как в лабиринте.
      И не видим часто выход.
         Нам кричат: своё задвиньте!

Так проблемы нарастают
   Снежным комом, и лавина
      Вмиг безудержно слетает,
         С ней – и жизнь неумолимо.