Симптом горбатого

Катя Солдатенко
                И ложечки нашлись, и кончен бал... Но воспалился орган ахиллесов: горбатого с симптомами абсцесса готовит неотложно персонал.

                Закончив сложный погружённый шов, идёт курить уставшая команда. И даже с лоботрясов-практикантов десятый пот рекой уже сошёл.

                Немного тишины. Из-под бинтов - сопение, подбитое наркозом, но скоро с риторическим вопросом раздастся голос:" А хирурги кто?" И разобьётся соляным столпом, и пустит пыль в глаза соседям сбоку. Мол, всё не так: безграмотно, убого, и никакой заботы о больном. "Дефибриллятор - позапрошлый век!" "Традиции похерены: ромашкой, сестра, ромашкой, мятой мне помажьте!" "А можно мне простынку поновей?" "Хирург высокомерен, как питон. Диплом купил, наверно, в переходе." "А я-то из высокоблагородий..." "Лечением не удо-влетво-рён!"

                И ложечки нашлись, и кончен бал. Пилюлины прописаны и свечи. Но пациент, ребята, недолечен: не вырос до принятия горба!