Блудная овца

Александр Пугачёв
Станицу новость облетела…
Никто не верит – может, «утка»?..
Герой труда, Петрова Стелла,
Валютной стала проституткой!..
Ещё вчера её портреты
С доски почёта не сходили,
Ещё вчера её советы
Для всех программой жизни были;
В статьях газетных прославлялись
Её дела, её «почины»,
И каждый день в неё влюблялись
Все неженатые мужчины!..
Теперь, забыв про «честь девичью»,
Она своим торгует телом,
Отринув всякие приличья,
Считая «низость» важным делом!..
Став мерзкой жрицею разврата,
Презрев «почётный труд доярки»,
Она теперь «гребёт лопатой»
Эскудо, доллары и марки!..
……………………………………………..
На заседании парткома
К ответу требуют «блудницу»:
- Судить её! Прилюдно! Дома!
Чтоб не позорила станицу!
ДэКа с утра гудел как улей,
К судам в народе – вечно тяга!..
Парторг по залу бегал пулей –
Аж мокрым сделался, бедняга!..
Катилось время ожиданья,
У женщин щёки розовели;
Но тут «виновница собранья»
Вошла…  и все – остолбенели!!!
……………………………………………..
На модном платье – куча бантов,
На каждом пальце – злата груды,
Колье – вкруг шеи из брильянтов,
В ушах – сверкают изумруды!..
Забыв о принципах морали,
Зал «клокотал  подобно аду»,
А бабы дико заорали:
- Возьми нас всех в свою бригаду!!!