Сходит с креста

Леотим
Сходит с креста, весь истыкан копьём,
Друг человеческий, слава при нём,
Латы солдат прорастают цветами,
Иерусалим осветился огнём;

То фарисеи пожитки свои
Вместе с Каифой уносят подальше,
Чудо свершилось, храмы в огне,
Близок конец сатраповской власти;

Деньги в хранилищах пылью осели,
Солнечный луч осветил паутину,
Дивное кружево, линии строгие
В символ свободы, любви обратились;

Мытари молча ваяют скульптуры,
Дивный сюжет воплощая для внуков,
Меч и копьё
-
Всё что режет и колет,
В сладкое пойло скоту превратилось,
Вместо косы кувшин у старухи,

В страшных конвульсиях падают пьяницы,
Трезвость отныне защитой планете,
Гость прилетел из заоблачных далей,
С ясным лицом симпатичный мужчина:

Как поживаете, божии дети?