Встреча школьных подруг

Светлана Веркина
 

 ( Посвящается встрече с  моими  школьными  подругами (спустя 30 лет, после окончания школы),которая состоялась 7 марта 2011 года в С - Петербурге)

Как  же  рада  я, девчонки,
Что  сегодня  все  мы  вместе               
И  спасибо вам, девчонки,         
За стихи для новой песни!

Просто   здорово, конечно,
Что  сегодня вы  со  мною,
Смех  ваш  юный и безпечный
Вновь  кружит  над  головою.

Все  вы  в  чём-то изменились,
Но  в  глазах  блестят искринки,
Вы,  я вижу,  сохранили
Ваши  детские  смешинки.

Как  же  веселы мы   были,
Не  ходили, а   летали,
Мы  учились и   дружили,
И   забот  иных  не   знали.

Жизнь  кружит, как  в  танце  вьюга,
Мы  года  не   замечаем,
Мы  глядим в   глаза  друг  друга
И  о   детстве  вновь  мечтаем.

Наша  встреча так  прекрасна,
Так  полна  тепла  и   света,
Вижу  я, что   не   напрасно
Сочинила  встречу  эту!

Вам   сказать  хочу, подружки:
Пусть  хранит   вас наша  дружба,
Жизнь, конечно, не игрушка,
Понимать  нам это   нужно.

Как   же  рада,  я, девчонки,
Что  сегодня все  мы вместе
И  спасибо вам,  девчонки,
За стихи для новой песни!


                6 -  7  января  2011 года.

фото из личного архива автора: