0... 11... 22... 0

Яромир Куракин
Иногда действительно необходимо опуститься на самое дно [обнулиться; tabula rasa], дабы оттуда - из самого низу - лицезреть истинные размеры Колосса.
Следствием же является познание Самой Сути [жизни, мiровоззрения, проблемы].
Человеческая жизнь, её приоритеты, ценности, - всё это меняется в корне, например, когда принимаешь МIР КАК СПИРАЛЬ [фас/профиль], а вовсе НЕ УРОБОРОС [вид сверху], хотя - несомненно — цикличен.
Ещё примеръ: РОД [Творец Мiрозданья] ЕСТЬ ЯЙЦО [сфера - самая совершенная геометрическая фигура, не имеющая ни начала, ни конца]. Но: яйцо [сфера] способно вращаться вокруг другого яйца [Солнце, сердце Солнечной системы] по эллиптической траектории [эллипс - видоизменённая, вытянутая сфера, аналогично, не имеющая ни начала, ни конца].
Отсюда следует, что ЧЕЛОВЕК СПОСОБЕН не только принимать происходящее, но и СОЗДАВАТЬ СОБСТВЕННУЮ РЕАЛЬНОСТЬ. Иными словами, ЧЕЛОВЕК ТОЖДЕСТВЕННО РАВЕН БОГУ, а ЛЮБАЯ РЕЛИГИЯ - ЗАБЛУЖДЕНИЕ, ибо сотворена [читай - выдумана] Человеком.
ЦИКЛ - ОДИН ИЗ ВИТКОВ СПИРАЛИ [видоизменнённая, растянутая окружность].
Таким образом, Начало есть Конец, Смерть есть Жизнь, Дно есть Вершина и до бесконечности.