Ну, вот и осень отплясала...

Евгений Баранов 2
Ну, вот и осень отплясала,
Свой ярко огненный балет.
Сусальных красок, уж не стало,
Изяществ прошлых, больше нет.

Картины смыты, краски тусклы.
Куда не глянь, повсюду грусть.
Спектакль отыгран - в ящик куклы.
Ещё годок, хранятся пусть.

Лишь только дождик неуёмный,
Стучит рукою мне в окно.
Какой то он весьма не скромный...
Зачем, мне в дом, впускать его?

А, как красиво начиналось...
Горстями золото в листву!!!
Но осень вся по измоталась...
Теперь, ей злато не к чему.

Больная, дряхлая старуха,
Рыдая ночью под окном,
Свистит ветрами, крышам в брюхо,
Твердя прямо: тут мой дом!!!

Но, как, бедняжка бы не билась,
А срок настал, ей уходить.
В таёжный лес зима явилась
И нас, грозится посетить.

Ещё чуть-чуть и в третьем акте,
На сцену ляжет белый снег.
А осень, всё поняв, в антракте,
Сбежит, оставив мокрый след.