Червяки

Александр Пугачёв
Старый червь и червяк молодой,
Перестройки подвергнувшись веяньям,
Раз, насытив утробы едой,
Обменяться решили сомнением…

- Как ты думаешь, папа, о том,
Если б в яблоке жить нам представилось?
Червь ответил, похрумкав листом:
- Эта жизнь мне б бесспорно понравилась!..

Всё под боком – еда и питьё,
Ешь и спи,  и забот не предвидится…
Ах, какое бы было житьё!..
Да такое во сне не привидится!!!

- А, к примеру, - червяк аж вспотел,
Размечтавшись о мнимом довольствии,
- В апельсине ты жить бы хотел?..
И ответил отец: - С удовольствием!..

Апельсин – это выше всех сил!..
В нём наш рай по поверьям находится!!!
Сын поёрзал и грустно спросил:
- Почему же в «дерьме» жить приходится?..

Ветер землю сухую лизал,
Шелестела листами смородина…
Тут вздохнул старый червь и сказал:
- Есть такое понятие – «Родина»!!!