Общество

Яна Хлопушина
У толпы сейчас в сердце лед,
И в глазах уже нет огней,
И посыл твой никто не поймет.
Рассуждать, объяснять сложней!
Есть ли смысл давать себя,
Раскрывать своих тайн суть,
Сможет кто-то понять меня?
Или скажет слова-муть!
Все мы разные это факт,
И свою разновидность чтим,
Или в роли играем акт,
И для всех персонаж мним?
И куда кто бежит от себя,
Все стараясь влиться в толпу,
Всё равно тебя потребят
Если ты не изменишь тропу.
И потом увлекаясь игрой,
Незаметно самим для себя,
Ты становишься сам толпой,
И уже в мире нет тебя!
Есть твоя бессловесная тень,
Тихо топчется шагом в шаг,
И уже тебе думать лень,
Или просто уже никак!
Октябрь, 2015 г.