а дожди поздней осенью темные

Баша Елена
А дожди поздней осенью темные,
Неразборчивы и навязчивы…
И пейзажи вокруг монохромные,
В сердце серой тоской щемящие…

Тихим стало любви звучание,
Даже эхом не отзывается…
Одиночество, расстояние… -
Наши ноты в тиши рассыпаются…

По одной соберу ноты-бусинки
И сплету их нежностью бисером,
Пусть звучит лунным светом музыка,
Как душа - светло, независимо!

Пусть на звуки слетаются бабочки,
Очумевшие от желания
Быть частицей... пускай скоротечного,
Нереального состояния!…

Расцветёт первоцветом Верная!…
Да такая… - не налюбуешься!
Станет наша любовь Творением!
Настоящим талантом поющего!

Ничего не страшит - истинно!
И мелодия не кончается!…
Я её написала - искренне,
А услышать… - не получается!…

18.11.2017