Те, кто

Александр Календо
***
Есть те, кто понимает наш Закон. А есть — кто никогда не соберётся. От них такая мгла со всех сторон, которую не пробивает солнце. Им ничего уже не объяснить. Они, быть может, рождены другими. Кто в сердце Созиданья не проник, тот в час быка утрачивает Имя.

Глаза глядят — чужие, как стена. Не с колокольни собственной — так с крыши. А то, что нам иная суть дана, их совершенно это не колышет. Коль род людской в фантазиях погряз, так никому не избежать позора. Ад в головах рождается на раз, рай в головах рождается не скоро.

На гору снова катит груз Сизиф. Инстинктами помеченную долю. Взлетите, этот мир освободив, и вылечив того, кто смертью болен. Уютнее всего в небытии. Оно внутри себя — неотличимо. Помилуй, Боже, тех, кто не Твои. А впрочем, у Тебя на всё причины. 

Тут на повестке дня война миров. Подобная уэллсо-марсианской. И марсиане все стоят горой за то, что базис — деньги, секс и цацки.

***