Карликовый кот

Александр Акимов Новое
Заиграет сверчок, триумфально, на крошечной арфе,
Старый кельтский мотив разбежится волной по реке,
Бузина на рассвете оденет пламенный фартук,
Потеряется ёжик в тумана парном молоке.

Муравьиная доля - бежать натыкаясь на спины,
Малахитовый страж охраняет покои земли,
Ветер листья метёт, по лесам , бородою козлиной,
Бренно в небе плывут облаками Богов корабли.

Выступает на соснах смола ранним зябличьим утром,
Длиннорукий ручей по-шумерски читает стихи,
В чернооких болотах кипит пузырями мазута,
И дрехлеющий леший малиной врачует бронхит.

По горам пробираются к свету забытые Паны,
В водопадах купаются блики небесных светил,
Птицеловы на фениксов ставят капканы,
У Дракона в объятиях краснеет святой Михаил.

Лучезарный поток мотыльков постигает свободу,
Каменеют старухи под взором сырной луны,
Чёрный всадник покрепче натянит стальные поводья,
Чтоб копыта коней не разбились об валуны.

Пучеглазая даль застилается покрывалом,
Из разбитых кувшинов течёт молодое вино,
Шевелятся во тьме золотистые приживалы,
И великий пастух усмехается рожей свиной.

Пик горы выступает из мрака каменной башней,
Серпантина спираль закрутилась виток за витком,
Из-за дерева выглянет всеми забытая Банши,
Вспыхнет мёртвое небо волшебным цветком.

Путь окончен, мы сядем с котом помяукать,
Лапы свесим над пропастью, будем вдыхать кислород,
И протянет Творец к нашей шерсти нежные руки,
И легонько погладив с собою нас позовёт.

По страницам ползут вереницы странных историй,
Проростают слова на бумажных полях дневников,
Метит буквами грани своих территорий,
Расплетая клубок ирреальности маленький кот.