Карета

Андрей Дровосеков 2
Зимой и летом!
Стоит карета!
Застряла где-то!
У парапета!
Не катят лыжи!
Нету снега!
Уснули с грыжей!
Клячи, с негой!

Кучер кривопьяный!
Упал с одного стакана!
У старого дивана!
Брошена повозка!
Стало холодно и скользко!
Мысленная занозка!
Не воткнулась! В полушарья!
Душа свернулась! С гарью!

Мысли как карета!
Стоят во тьме, без света!
Хозяин спит
Не погонит их разрядом!
Как конь, храпит!
Замученный нарядом!

Лень отупела
Мозги проела!
Все тут онемело!
Ожирело!
Потемнело!
Заболело!
 
Свободное начало!
В зерне давно скончалось!

А.Дамов