Бездомный щенок

Абсолютно Белый Кролик
© Copyright: Елена Хапугина, 2016
Источник: http://www.stihi.ru/2016/07/07/7751

Случился у хозяев переезд,
Носили свои вещи из квартиры.
Меня тихонько вывели в подъезд,
И молча на ступеньку посадили.

Уехали...Ну как же я один?
Вдали умолк суровый рёв машины.
Оставили...знать, не угоден им,
И слёзы горькие в груди застыли.

С тоскою дикой просидел всю ночь,
Скулил...людей взывая к благородству.
Соседи веником прогнали прочь,
Явив нам  действия, подобно скотству.

Вот так лежал... на мокрой мостовой,
Бездомный пёс,с молящими глазами.
Напуганный зловещею грозой,
Укутанный весенними дождями.

Творенье Господа...таков удел,
Без жалости такое сотворили.
Жестокости, не выдуман предел,
Когда бросаем тех, кого любили.

(Подарок Людмилы Кочегаровой)

Печальные.., печальные глаза
Смотрели и кромсали чью-то душу.
Катилась за слезой ещё слеза -
Витало в воздухе - ТЫ НИКОМУ НЕ НУЖЕН!!!

Спасибо!