Осень

Мария Заборянская
А смотрят ли в полёте птицы вниз?..
Осыпаны листвой скамейки в парке,
Блестит на самых кончиках ресниц
Октябрьского солнца свет неяркий.

Я рада листопаду и ветрам,
Ведь с ними небосвод немного ближе.
Я стала часто думать по утрам
О том, что днём опять тебя увижу,

И я замру, дыша едва-едва,
Замечу что-то новое во взгляде.
Закружится опавшая листва,
Коснутся губ растрёпанные пряди,

И небо колыхнётся, как вода,
В которую упал листок осенний.
И будут дни ясны, как череда
Счастливых золотистых воскресений;

К ногам скользнёт резной кленовый лист,
Застынет блеск на иглах дальних сосен.
С тобой мой мир прозрачен и лучист,
Как светлая безоблачная осень.