Закалка воли

Мария Грузденкова
  +

Шёл по мокрому асфальту
из школы мальчик не спешил,
Подскользнулся, сделав сальто,
и брюки в луже намочил.

Он упал на четвереньки,
был ушиб, но не заплакал,
Заболели две коленки,
но боролся с боли фактом.

Потерпел конфуз мальчишка,
и в боли стойкость проявил,
Он, преподав урок  детишкам,
все слёзы в глазках подавил…

А домой пришёл весёлый,
про всё бабуле рассказал:
Как он шёл домой из школы
и ушибы  показал.   
21.11.04г.